首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 照明 » 正文

3.5亿!武汉大型智慧路灯项目已批复

收藏
分享
    来源:高工LED网    作者:编辑部  2021-07-22 10:32:17
导读

2021年7月16日,湖北省武汉市武汉光谷中心城智慧路灯与社会资本合作建设项目已批复,根据公开信息可知,该项目总投资为35000万元,将建设建设智慧路灯约5000杆,灯头10000盏。武汉市正加快推动5G智慧城市的建设,在基础设施方面该市聚焦智慧灯杆,有望推动产业发展。武汉光谷区首个5G智慧路灯项目已投入使用2020年,由武汉

来源:高工LED网  编辑部

2021年7月16日,湖北省武汉市武汉光谷中心城智慧路灯与社会资本合作建设项目已批复,根据公开信息可知,该项目总投资为35000万元,将建设建设智慧路灯约5000杆,灯头10000盏。

武汉市正加快推动5G智慧城市的建设,在基础设施方面该市聚焦智慧灯杆,有望推动产业发展。

武汉光谷区首个5G智慧路灯项目已投入使用

2020年,由武汉光谷中心城国信强智慧路灯建设运营管理有限公司(以下简称“光谷中心城智慧路灯公司”)建设的武汉市首个5G智慧路灯示范项目,在高新大道光谷一路至光谷七路正式投入使用。该项目由武汉东湖高新技术开发区管委会、武汉光谷中心城投主导。

据光谷中心城智慧路灯公司总经理张立介绍,智慧路灯,也叫作“智慧城市多功能一体杆”,通过往杆体上挂载不同类型的设备,实现智能照明、5G基站、城市监控、交通管理、信息交互、城市综合服务等多种功能,是城市“新基建”中“智慧建设”的基础工程和重要部分。


“武汉是中国首批5G试点城市,光谷是武汉5G先行试验区之一。为了迎接5G通讯技术的到来,智慧路灯还预留了5G微基站接口,推动城市物联网、无人驾驶等高端科技的应用。”张立说。

武汉光谷中心城智慧路灯是由武汉东湖高新技术开发区管委会、武汉光谷中心城投为主导,武汉光谷中心城智慧城市建设投资管理有限公司和湖北国信强科技有限公司共同投资成立武汉光谷中心城国信强智慧路灯建设运营管理有限公司,专门建设“东湖高新技术开发区智慧路灯项目”,是夯实光谷智能城市建设的一块基石,也是照亮武汉城市未来的一座标杆。

武汉光谷中心城已将智慧城市的发展阶段目标定位为“三年出形象、五年成型、七年成城”,随着智慧灯杆的持续推进、建设、搭载以及相关智能配套设施的完善,光谷中心城将成为社会管理智慧、现代产业发达、环境优美和谐、人民生活幸福的智慧城市,成为自主创新特征明显的中国特大型智慧城市的建设典范。


价格/采销/会员请添加微信:15000687998

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:3.5亿!武汉大型智慧路灯项目已批复
投稿邮箱:1363688868@qq.com
 
免责声明:
3.5亿!武汉大型智慧路灯项目已批复文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】