首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 照明 » 正文

明年1月1日起,LED照明产品海关编码和海关报关单位备案管理有新变化

收藏
分享
    来源:中国照明电器协会    作者:编辑部  2021-11-25 17:22
导读

近日,海关总署发布公告,为适应国际贸易的发展,世界海关组织发布了2022年版《商品名称及编码协调制度》(简称《协调制度》)修订目录,将于2022年1月1日生效。近年来,LED照明产品已成为我国照明行业对外贸易的主要产品。2021年前三季度,我国照明产品出口总额约为470亿美元,其中,各类LED照明产品出口总额为338亿美元,

来源:中国照明电器协会  编辑部

近日,海关总署发布公告,为适应国际贸易的发展,世界海关组织发布了2022年版《商品名称及编码协调制度》(简称《协调制度》)修订目录,将于2022年1月1日生效。


近年来,LED照明产品已成为我国照明行业对外贸易的主要产品。2021年前三季度,我国照明产品出口总额约为470亿美元,其中,各类LED照明产品出口总额为338亿美元,占出口额比重接近72%。LED照明产品出口的增长主要得益于LED灯具产品的高增长。


现行2017版《协调制度》中,除对LED替换光源有单独海关编码外,其他LED的照明产品没有对应的海关分类编码,无法实现对各类LED照明产品出口数据的准确统计,也不利于对LED照明产品进出口贸实施易相关的扶持政策。调整后的《协调制度》对涉及LED替换光源、LED模组以及仅使用发光二管(LED)光源的灯具及照明装置提出了单独的税目分列。


这样的变化1方面符合目前LED球泡、LED灯管或LED组件等产品出口快速增长的现状;另1方面顺应了当前LED光源与灯具进行1体化设计、制造、出口的行业发展趋势,符合我国照明电器行业的实际需求。在当前全球积推行绿色低碳发展的背景下,细化LED照明产品的分类和海关编码,将进1步促进各类LED照明产品进军海外市场。


从2012年开始,中国照明电器协会与全球照明协会(GLA)1起开展工作,对增设LED照明产品、LED灯具产品的子目分类编码达成了共识,并积与我国海关部门开展合作,推动实现LED光源产品、LED灯具产品子目分类编码的增设。以下列出2022版《协调制度》目录中,涉及照明相关的d85章和94章的品目条文、注释的调整和修改情况。


电光源产品所属d十六类d85章



新增品目85.39的注释,相关条文进行了删除并替换,85.39品目整体涵盖范围扩大;品目85.41相关条文进行了删除并替换,85.41品目整体涵盖范围扩大。相关修改内容如下:


灯具类产品所属十类d94章



对子目9405.109405.60进行了删除并替换,增加部分同LED有关的产品类别,且根据国际可再生能源署的建议,增列太阳能相关产品。本章修改后的HS编码对应产品品类如下:


2021年11月19日,海关总署令d253号公布《中华人民共和国海关报关单位备案管理规定》,自2022年1月1日起施行。2014年3月13日海关总署令d221号公布、2017年12月20日海关总署令d235号修改、2018年5月29日海关总署令d240号修改的《中华人民共和国海关报关单位注册登记管理规定》,2015年2月15日原国家质量监督检验检疫总局令d161号公布、2016年10月18日原国家质量监督检验检疫总局令d184号修改、2018年4月28日海关总署令d238号修改、2018年5月29日海关总署令d240号修改的《出入境检验检疫报检企业管理办法》同时废止。(点击阅读《中华人民共和国海关报关单位备案管理规定》全文)


中国照明电器协会提请各相关出口企业,注意LED光源产品、LED灯具产品的HS编码变化,及新的《海关报关单位备案管理规定》,结合自身经营情况,主动了解、深入研究上述管理要求的变化对生产经营的影响,避免延误货物出口通关。

价格/采销/会员请添加微信:15000687998

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:明年1月1日起,LED照明产品海关编码和海关报关单位备案管理有新变化
投稿邮箱:1363688868@qq.com
 
免责声明:
明年1月1日起,LED照明产品海关编码和海关报关单位备案管理有新变化文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】