91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 半导体 » 正文

数据显示:2月份全球半导体产品的销售额为395亿美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-07 10:34:23    来源:Techweb    作者:海蓝
导读

4月6消息,据国外媒体报道,虽然年初开始的汽车半导体供应紧张仍在持续,部分厂商智能手机处理器的供应也比较紧张,DRAM的合约价格也在上涨,但全球半导体产品的销售额,在2月份却环比有下滑。2月份全球半导体产品的销售额环比有下滑,源自半导体产业协会(SIA)公布的数据。SIA公布的数据显示,2月份全球半导体产品的销售额

来源:Techweb  海蓝

4月6消息,据国外媒体报道,虽然年初开始的汽车半导体供应紧张仍在持续,部分厂商智能手机处理器的供应也比较紧张,DRAM的合约价格也在上涨,但全球半导体产品的销售额,在2月份却环比有下滑。

2月份全球半导体产品的销售额环比有下滑,源自半导体产业协会(SIA)公布的数据。

SIA公布的数据显示,2月份全球半导体产品的销售额为395亿美元,较1月份的400亿美元减少5亿美元,环比下滑1.25%。

虽然全球半导体产品的销售额在2月份环比下滑,但同比仍保持大幅增长。SIA的数据显示,2月份的同比增长率为14.7%,高于1月份的13.2%。

1月份和2月份全球半导体产品销售额的同比增长率均超过10%,也就意味着今年前两个月的销售额,远高于去年同期。

从SIA总裁兼CEO John Neuffer此前透露的消息来看,全球半导体产品的月度销售额,同比增长可能还会保持一段时间。他此前曾表示,全球半导体产品的销售额,在今年将开始强劲增长,产量也正在提升,以满足增加的市场需求,缓解汽车和其他行业芯片的持续短缺,预计2021年的销售额将会增长。(作者:海蓝)

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:数据显示:2月份全球半导体产品的销售额为395亿美元
投稿邮箱:service@91jinshu.com
咨询电话:15000687998、QQ:1363688868
 
免责声明
• 
本文为Techweb原创,作者: 海蓝。https://news.91jinshu.com/bandaoti/202104/21865.html 。本站系信息发布平台,91金属仅提供信息存储空间服务。本文版权归原创作者所有,仅限产业人士学习参考。如若涉及版权或其他问题,请及时联系我们删除处理1363688868@qq.com。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】