首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 半导体 » 正文

170亿美元建晶圆厂,三星宣布在美投资项目

收藏
分享
    来源:中国电子报、电子信息产业网    作者:许子皓  2021-11-25 15:53
导读

11月24日,三星宣布,将在美国得克萨斯州泰勒市新建1座芯片工厂。该工厂耗资约170亿美元,将成为三星在美国有史以来的投资,也使得三星在美国的总投资超过470亿美元。该工厂将于2022年动工,预计在2024年开始运营。将采用5nm工艺生产基于先进工艺技术的产品,用于移动、5G、高性能计算(HPC)和人工智能(AI)等领域。德克

来源:中国电子报、电子信息产业网  许子皓

11月24日,三星宣布,将在美国得克萨斯州泰勒市新建1座芯片工厂。该工厂耗资约170亿美元,将成为三星在美国有史以来的投资,也使得三星在美国的总投资超过470亿美元。该工厂将于2022年动工,预计在2024年开始运营。将采用5nm工艺生产基于先进工艺技术的产品,用于移动、5G、高性能计算(HPC)和人工智能(AI)等领域。

德克萨斯州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)在宣布该计划的新闻发布会上表示,该项目是德克萨斯州史上的外资直接投资项目,将创造2000多个就业机会。阿博特说:“这个设施的影响力远远超出了德克萨斯州的边界,它将影响整个世界。”作为投资的回报,德州地方政府为三星提供了许多激励措施,包括在10年内免除90%的财产税等。

三星电子常务Kinam Kim表示:“在德克萨斯建厂的决定是基于激励计划、当地人才、基础设施准备和稳定性等多种因素。”

随着台积电与三星陆续在美建厂,双方在晶圆代工领域的竞争将更加激烈。

赛迪顾问集成电路中心咨询顾问池宪念表示,台积电、三星在美陆续建厂暴露出美国对于半导体生产集中在亚洲抱有危机感。全球能量产5nm制程芯片的只有台积电和三星,两家陆续在美国建厂的行动显示出美国要重新占据世界半导体行业的技术制高点。

三星在美国投资扩产,1方面可以获得美国本土芯片设计企业庞大的市场,提升三星在全球的市场占比和经济收益。另1方面,三星可以也借助美国拥有全球多的科技人才储备和具备全球的科技水平的优势,来提升自身芯片代工技术的实力,从而缩小与台积电在芯片代工领域在技术和市场方面的差距。

三星和台积电各具优势。三星是1家IDM企业,具有存储芯片和逻辑芯片的代工能力,其在存储芯片领域在全球具有技术和市场占比的优势。而台积电拥有全世界的逻辑芯片制程工艺,并且在5nm制程产品良率、质量方面保持全球。其次,台积电在全球晶圆代工领域市场占比,2020年约占全球晶圆代工市场的54%。

价格/采销/会员请添加微信:15000687998

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:170亿美元建晶圆厂,三星宣布在美投资项目
投稿邮箱:1363688868@qq.com
 
免责声明:
170亿美元建晶圆厂,三星宣布在美投资项目文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】