首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 电子 » 工业电子 » 正文

电容器在电子电路中的作用(二)

收藏
分享
    来源:电子发烧友    作者:编辑部  2021-06-09 16:02:31
导读

电容器在电子电路中的作用(二)15.稳幅电容:在鉴频器中,用于稳定输出信号的幅度。16.预加重电容:为了避免音频调制信号在处理过程中造成对分频量衰减和丢失,而设置的RC 高频分量提升网络电容。17.去加重电容:为恢复原伴音信号,要求对音频信号中经预加重所提升的高频分量和噪声一起衰减掉,设置在RC 网络中的电容。18.

来源:电子发烧友  编辑部

电容器在电子电路中的作用(二)

15.稳幅电容:在鉴频器中,用于稳定输出信号的幅度。

16.预加重电容:为了避免音频调制信号在处理过程中造成对分频量衰减和丢失,而设置的RC 高频分量提升网络电容。

17.去加重电容:为恢复原伴音信号,要求对音频信号中经预加重所提升的高频分量和噪声一起衰减掉,设置在RC 网络中的电容。

18.移相电容:用于改变交流信号相位的电容。

19.反馈电容:跨接于放大器的输入与输出端之间,使输出信号回输到输入端的电容。

20.降压限流电容:串联在交流电回路中,利用电容对交流电的容抗特性,对交流电进行限流,从而构成分压电路。

21.逆程电容:用于行扫描输出电路,并接在行输出管的集电极与发射极之间,以产生高压行扫描锯齿波逆程脉冲,其耐压一般在1500V 以上。

22.S 校正电容:串接在偏转线圈回路中,用于校正显像管边缘的延伸线性失真。

23.自举升压电容:利用电容器的充、放电储能特性提升电路某点的电位,使该点电位达到供电端电压值的2 倍。

24.消亮点电容:设置在视放电路中,用于关机时消除显像管上残余亮点的电容。

25.软启动电容:一般接在开关电源的开关管基极上,防止在开启电源时,过大的浪涌电流或过高的峰值电压加到开关管基极上,导致开关管损坏。

26.启动电容:串接在单相电动机的副绕组上,为电动机提供启动移相交流电压。在电动机正常运转后与副绕组断开。

27.运转电容:与单相电动机的副绕组串联,为电动机副绕组提供移相交流电流。在电动机正常运行时,与副绕组保持串接。

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:电容器在电子电路中的作用(二)
投稿邮箱:service@91jinshu.com
咨询电话:15000687998、QQ:1363688868
 
免责声明:
电容器在电子电路中的作用(二)文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】