91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 光电显示 » 正文

背光、显示两手抓,芯瑞达拟投资8亿元布局Mini LED显示

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-01 09:35:18    来源:高工新型显示    作者:高工新型显示
导读

据芯瑞达介绍,2020年公司加大了研发力度,加速Mini LED背光与显示产品的试产与推广,同时继续加大教育显示、汽车电子显示应用、智慧城市照明等领域的研发与创新力度,累计研发投入金额1919.79万元,申报各项专利47项。 像针对Mini POB背光方案的研发项目,目前芯瑞达已经实现部分客户的小批量试产。芯瑞达表示,公司目标是在市场上能够抢占高端TV市场,并率先在TV品牌客户中实现量产,进而满足客户实现高端背光需求。

来源:高工新型显示  高工新型显示

3月31日,背光模组厂商芯瑞达发布上市以来首份年报。获益于成功上市,芯瑞达通过募投项目的实施进一步提升了公司产能和竞争力,并持续推进产品技术创新,助力公司登上新台阶。

财务数据显示,芯瑞达2020年实现营收约5.60亿元,同比增长7.11%;归母净利润8738.37万元,同比下滑6.55%;总资产13.97亿元,同比增长76.23%。

经董事会审议通过,芯瑞达将以141680000股为基数,向全体股东每10股派发现金红利3元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增3股。

芯瑞达.png

图片来源:芯瑞达2020年年度报告

回顾2020年,芯瑞达指出,面对疫情冲击及国内外经营环境变化,公司采取积极措施有效应对,2020年主要产品背光模组光电系统实现出库8685.31万件,同比增长31.38%,实现营收5.16亿元,同比增长11.61%。

同时芯瑞达还布局了健康智能光源系统,2020年该板块实现营收1586.66万元,占比总营收的2.83%。

但是受研发费用增加、主要原材料基板成本增加,以及芯瑞达主动调整了部分技术相对成熟的产品价格等影响,2020年芯瑞达归母净利润出现一定下滑。

据芯瑞达介绍,2020年公司加大了研发力度,加速Mini LED背光与显示产品的试产与推广,同时继续加大教育显示、汽车电子显示应用、智慧城市照明等领域的研发与创新力度,累计研发投入金额1919.79万元,申报各项专利47项。

像针对Mini POB背光方案的研发项目,目前芯瑞达已经实现部分客户的小批量试产。芯瑞达表示,公司目标是在市场上能够抢占高端TV市场,并率先在TV品牌客户中实现量产,进而满足客户实现高端背光需求。

针对Mini LED显示,芯瑞达也在持续加码。3月31日芯瑞达发布公告披露,公司与天津北辰经济技术开发区管理委员会签订了《投资框架协议》,拟在天津北辰经济技术开发区投资建设Mini LED显示项目,投资总额8亿元。

芯瑞达表示,该项目可以加速公司在Mini LED显示领域的竞争力,形成新的盈利能力,将对公司未来发展和经营成果产生积极影响。

展望未来,芯瑞达指出,5G+8K的政策推动下,Mini LED技术正成为重要的关注方向,特别是应用Mini LED技术的产品陆续落地,Mini LED主要在背光和自发光两个方向分别助力LCD与小间距LED升级,以及行业标准逐渐规划以及产品终端市场需求旺盛将有望快速推动Mini LED行业的发展。

基于此,芯瑞达将加速推动Mini LED相关产品商业化,抢占行业制高点。

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:背光、显示两手抓,芯瑞达拟投资8亿元布局Mini LED显示
投稿邮箱:service@91jinshu.com
咨询电话:15000687998、QQ:1363688868
 
免责声明
• 
本文为高工新型显示原创,作者: 高工新型显示。https://news.91jinshu.com/guangdian/202104/21760.html 。本站系信息发布平台,91金属仅提供信息存储空间服务。本文版权归原创作者所有,仅限产业人士学习参考。如若涉及版权或其他问题,请及时联系我们删除处理1363688868@qq.com。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】