首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 光电显示 » 正文

“顶流”P0.9?没那么简单

收藏
分享
    来源:高工新型显示    作者:编辑部  2021-06-10 10:06:42
导读

P0.9正成为LED显示行业新的“顶流”。不管是在展会亦或是各种行业论坛,0.9都牢牢占据着话题的C位。事情发生前,其实早有征兆。早在2019年8月,在“2019高工产研全国新型显示巡回调研”中,上海三思总裁王鹰华就曾透露,国外市场对P1.0以下的需求不明显,而国内市场对P0.9的显示屏需求明显比上一年多很多。王鹰华告诉高工新

来源:高工新型显示  编辑部

P0.9正成为LED显示行业新的“顶流”。不管是在展会亦或是各种行业论坛,0.9都牢牢占据着话题的C位。

事情发生前,其实早有征兆。

早在2019年8月,在“2019高工产研全国新型显示巡回调研”中,上海三思总裁王鹰华就曾透露,国外市场对P1.0以下的需求不明显,而国内市场对P0.9的显示屏需求明显比上一年多很多。

王鹰华告诉高工新型显示巡回调研团队,当时的国内P1.0以下的需求主要在会议市场。

也就是在2019年,上海三思P0.9的显示屏已经开始出货。

但在2019年,国内P0.9以下的显示屏量产产能还较为有限,一方面是市场需求较为有限,此外产业链配套能力也还不足,当时P0.9的LED显示封装器件出货激增,部分时段甚至出现了产能不足的情况。

两年过去了,整个LED显示市场已经发生了翻天覆地的变化,P0.9也不例外。

从产业链配套来说,不管是芯片、封装器件亦或是其它的辅助材料已经不再成为掣肘。

“不管四合一、二合一亦或者多合一,还是COB,从封装端来说,P0a.9的器件供应已经完成不是问题,不管是产能还是良率都能够保证。”有不愿透露姓名的RGB封装大厂高层告诉高工新型显示,近一年多以来,封装厂的扩产也都是朝着更小间距的方向再走。

盐城东山精密技术总监许斌在去年12月的高工LED年会上则指出,P1.25及以上TOP LED分立器件会占据80%以上的市场份额。“目前所有的点间距市场不会因为技术的进步而消失,因为不同像素点间距对应了不同的观看距离,同时也代表着不同的产品形态,只是量(规模)会不断转移。”

许斌也认为,P0.9-P2的小间距LED显示屏会是市场的主流。

与封装厂的激进和乐观不同,从整个下游显示应用市场来看,P0.9虽然整体增速明显,但应用场景和两年前相比却并没有明显的变化。

“从目前国内小间距市场来看,P1.2—P1.5还是主流。”一家显示屏上市公司销售负责人告诉高工新型显示,P0.9的产品市场还是相对集中,主要还是政府或者大型国企的一些会议、指挥监控室项目。

高工新型显示在市场调研到的信息也证明了这一点。

据市场反馈的信息,目前P0.9的产品在非政府项目中比较少见,P1.2则是企业和渠道经销商们主推的点间距产品。

国内市场是如此,国际市场则情况更差。

“海外市场对更小点间距的需求起码比国内晚两年,现在海外市场小间距需求基本上还处在P2.5—P2之间,主流还是P3、P4。当然不排除有个别高端的特殊场合会用到更小点间距的产品,包括P0.9。”有显示屏出口大厂的人士分析说,P1以下在出口中占的比例几乎可以忽略不计。

从整个终端市场来看,毫无疑问P0.9LED显示屏现在虽然话题性十足,但真正的需求并不算很多。

而且目前市场上能够分到P0.9蛋糕的只是一些显示屏大厂。

“这种政府项目型的市场注定只会被那些大厂占据,大多数的中小显示屏企业目前基本上很难触碰到。”有熟悉终端市场的业内人士表示。

高工新型显示采访的多位业内人士普遍认为,P0.9产品成为市场的主流应该还需要1-2年的时间,毕竟不管从成本还是接受度都还需要一段时间。

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:“顶流”P0.9?没那么简单
投稿邮箱:service@91jinshu.com
咨询电话:15000687998、QQ:1363688868
 
免责声明:
“顶流”P0.9?没那么简单文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】