首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 光电显示 » 正文

乾照Mini/Micro LED“破圈”

收藏
分享
    来源:高工新型显示    作者:编辑部  2021-11-19 09:12
导读

随着LED通用照明渗透率到达高位,上游芯片产能急需寻找更多释能新领域。受益于小间距显示、Mini/Micro LED等市场的快速发展,LED芯片需求明显提高,进一步带动了LED行业整体供需增长,也为乾照光电前三季度归母净利润暴涨1.6倍埋下了伏笔。根据高工产研LED研究所(GGII)数据统计,2020年中国大陆LED芯片产能全球占比上升到

来源:高工新型显示  编辑部

随着LED通用照明渗透率到达高位,上游芯片产能急需寻找更多释能新领域。

受益于小间距显示、Mini/Micro LED等市场的快速发展,LED芯片需求明显提高,进一步带动了LED行业整体供需增长,也为乾照光电前三季度归母净利润暴涨1.6倍埋下了伏笔。

根据高工产研LED研究所(GGII)数据统计,2020年中国大陆LED芯片产能全球占比上升到74%,占比全球第一。

随着LED通用照明增速趋缓,白光芯片产品毛利走低,芯片企业开始不断转向扩充RGB芯片和Mini/Micro LED芯片产能,从而带动了中国LED芯片逐渐向中高端应用发展的趋势。

“LED产业正进入显示的巨大赛道,而且这个趋势是不可逆转的。”乾照光电董事长金章育曾表示。

这段话也在乾照光电的三季报中被验证。

根据财报显示,乾照光电2021年前三季度实现营业收入14.68亿元,同比增长70.20%;归母净利润达1.65亿元,同比增长168.44%。

报告期内,乾照光电南昌生产基地一期已经达成满产,完成全面布局普通照明产品、高压产品、灯丝产品、高光效产品、背光产品、倒装产品、Mini/Micro LED产品,以及显示屏芯片产品。

在显示屏芯片领域,乾照光电已研发出了多种Micro LED芯片产品,并开发出巨量转移原型技术,在此基础上制备了Micro LED显示屏样品,并配合上下游厂商共同开发完善中。

金章育认为“随着Mini/Micro LED的发展,显示行业内呈现出消费电子屏厂与Mini&Micro芯片企业合作的现象。”

显然,这些合作将共同推进MicroLED研发,目的形成自有的材料、工艺、设备、产线方案等技术,达到技术领先的工程化制造能力,并实现Micro-LED显示的商业化规模生产。

而在未来几年的规划中,乾照光电表示将在技术、精细化运营之外,将集中公司资源投向RGB产能、Mini、Micro等显示产业。并用好产业平台,未来半导体黄金十年背景下,孵化+产业投资、发育新的产业。

价格/采销/会员请添加微信:15000687998

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:乾照Mini/Micro LED“破圈”
投稿邮箱:1363688868@qq.com
 
免责声明:
乾照Mini/Micro LED“破圈”文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】