首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 光电显示 » 正文

【东山精密冠名开幕式专场】新周期凸显LED显示新图景

收藏
分享
    来源:高工新型显示    作者:编辑部  2021-11-22 09:36
导读

万亿级大显示图景下,LED显示产业正全面开启新周期。

来源:高工新型显示  编辑部

万亿级大显示图景下,LED显示产业正全面开启新周期。

相较于只能在单1显示市场中竞争的过往相比,迈入新周期的LED显示产业在应用场景、体量规模、新技术产业化、竞争合作模式改变以及跨界等诸多方面的变化尤为明显。

1是,LED显示应用场景更加丰富。进入2021年以来,随着技术工艺的逐步成熟发展和成本的进1步下降,LED显示已经在专用、商用和民用消费市场齐头并进。小间距LED、Mini LED显示和Mini背光打开了视屏监控、会议室、商用、虚拟拍摄以及电视、PDA、笔记本电脑、电竞显示器等诸多细分应用市场,各种创新产品层出不穷。

二是,LED大显示市场规模正不断增加。高工产研LED研究所(GGII)统计数据显示,预计2021年中国LED显示屏市场规模约为576亿元,同比增长8.27%。而Mini直显市场规模将达6.6亿元,同比增长69.2%。随着LED显示应用市场的不断开拓,未来LED显示市场规模将不断增长。

三是,Mini/Micro LED产业化进程不断提速。自Mini/Micro LED问世以来就被业界称为下1代显示技术的集大成者。2021年以来包括TCL、创维、苹果、小米、康、华为等都推出了各自的Mini/Micro LED产品。Mini LED直显更是在LED显示屏企业的推动下在多地多个项目中实际应用。

四是,投资扩产规模跃升。据高工新型显示不完全统计,仅2021年个月,投向Mini/Micro LED领域的资金就高达735亿元。同时,2021年强力巨彩百亿LED产业园正式投产、利亚德长沙智能终端产业园投产、洲明大亚湾二期生产基地以及Mini LED生产线正式启用投产。头部的LED产业链企业产能规模正不断跃升。

五是,竞争合作模式正在改变。在Mini/Micro LED时代,跨界合作,芯片和显示应用上下游之间的合作正不断出现,整个产业正在不断重构协作方式和生态圈层。

六是,新工艺、新装备和新的技术蓬勃发展。在更多LED应用场景下,对于技术工艺的不断完善有着诸多更加严苛的要求,这也促使更高效率的设备和工艺不断涌现。

这1切新的变化也意味着LED显示新的变革周期已开启,整个产业的未来发展形态和竞争格局也将随之重塑。

价格/采销/会员请添加微信:15000687998

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:【东山精密冠名开幕式专场】新周期凸显LED显示新图景
投稿邮箱:1363688868@qq.com
 
免责声明:
【东山精密冠名开幕式专场】新周期凸显LED显示新图景文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】