首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 光电显示 » 正文

中金公司:新1轮芯片设计创新周期与国产替代周期有望开启

收藏
分享
    来源:同花顺金融研究中心    作者:编辑部  2021-11-23 08:48
导读

中金公司认为,展望2022年,随着新冠疫情对全球经济的不利影响逐渐减弱及新建产能逐步释放,半导体产业链的供给紧张情况或将得到局部缓解。中长期来看,半导体需求成长动力由手机为代表的消费电子转向AIoT、电动汽车、5G通信、新能源、工业等领域,新1轮芯片设计创新周期与国产替代周期有望开启。目前国内公司在设备、材料

来源:同花顺金融研究中心  编辑部

中金公司认为,展望2022年,随着新冠疫情对全球经济的不利影响逐渐减弱及新建产能逐步释放,半导体产业链的供给紧张情况或将得到局部缓解。中长期来看,半导体需求成长动力由手机为代表的消费电子转向AIoT、电动汽车、5G通信、新能源、工业等领域,新1轮芯片设计创新周期与国产替代周期有望开启。目前国内公司在设备、材料以及EDA工具(含IP)等上游领域快速突破。此外,中金预计2022年或将有多家半导体企业登陆资本市场,带来更多投资机会。

价格/采销/会员请添加微信:15000687998

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:中金公司:新1轮芯片设计创新周期与国产替代周期有望开启
投稿邮箱:1363688868@qq.com
 
免责声明:
中金公司:新1轮芯片设计创新周期与国产替代周期有望开启文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】