91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 稀贵金属 » 金饰产业 » 正文

一季度全球黄金总需求量为815.7吨 中国金饰需求强劲

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-01 13:53:21    来源:中新社    作者:闫晓虹
导读

世界黄金协会29日发布的《黄金需求趋势报告》显示:2021年一季度全球黄金总需求量为815.7吨,与上一季度基本持平,但同比下降23%,主要由于全球黄金ETF(交易所交易基金)净流出177.9吨。同期,中国市场一季度金饰需求表现强劲。 由于对利率上行预期的迅速升温,黄金ETF持仓大量流出影响了市场对黄金的兴趣,导致一季度黄金投资需求下降。与之相反的是,本季度中国黄金ETF持仓净流入11.5吨,截至3月底国内总持仓量达到72.4吨,创下历史新高。 世界黄金协会称,强劲的金条和金币需求弥补了全球黄

来源:中新社  闫晓虹

中新社北京4月29日电 (记者 闫晓虹)世界黄金协会29日发布的《黄金需求趋势报告》显示:2021年一季度全球黄金总需求量为815.7吨,与上一季度基本持平,但同比下降23%,主要由于全球黄金ETF(交易所交易基金)净流出177.9吨。同期,中国市场一季度金饰需求表现强劲。

由于对利率上行预期的迅速升温,黄金ETF持仓大量流出影响了市场对黄金的兴趣,导致一季度黄金投资需求下降。与之相反的是,本季度中国黄金ETF持仓净流入11.5吨,截至3月底国内总持仓量达到72.4吨,创下历史新高。

世界黄金协会称,强劲的金条和金币需求弥补了全球黄金ETF需求的下降。受逢低买入以及对通胀压力预期的影响,全球金条和金币投资总量达到339.5吨,同比增长36%。其中,中国市场金条和金币需求总量为86吨,达到十个季度以来的最高点,同比增长133%。

此外,全球金饰需求量在后疫情时期呈现反弹,升至477.4吨,同比增长52%,与疲弱的2020年一季度相比有明显提升。同时,在经济环境向好、节日消费等多重因素作用下,中国市场一季度金饰需求表现强劲,同比增长212%,达到191.1吨,是2015年以来的最高一季度水平。

世界黄金协会表示,自2020年8月历史高位下降的金价,促进了消费需求的增长。一季度内金价10%的跌幅以及全球经济复苏态势,共同提振了顺周期的黄金需求。

由于消费者信心持续恢复,一季度科技用金需求同比增长11%。

世界黄金协会资深市场分析师Louise Street认为:随着世界各国从疫情中逐渐恢复常态,经济开始重新谨慎开放。令人振奋的是,这让消费者信心在一季度回归,金饰需求的强劲增长就是一个很好的佐证。展望未来三个季度,有理由对黄金市场持乐观态度,因为其主要驱动力仍将得到良好支撑。(完)

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:一季度全球黄金总需求量为815.7吨 中国金饰需求强劲
投稿邮箱:service@91jinshu.com
咨询电话:15000687998、QQ:1363688868
 
免责声明
• 
本文为中新社原创,作者: 闫晓虹。https://news.91jinshu.com/huangjinqihuo/202105/22930.html 。本站系信息发布平台,91金属仅提供信息存储空间服务。本文版权归原创作者所有,仅限产业人士学习参考。如若涉及版权或其他问题,请及时联系我们删除处理1363688868@qq.com。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】