尊敬的用户,五一放假期间(5月1日-5月5日),网站暂停上海白银等金属价格发布,不便之处敬请谅解!假期出行游玩,请做好防疫工作,也请做好健康防护,祝节日愉快!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 电子 » 集成电路 » 正文

甘肃集成电路出口实现“开门红”

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-30 11:08:37    来源:甘肃日报    作者:熊园
导读

为支持集成电路稳定出口,兰州海关深入摸排全省集成电路企业产能恢复情况,广泛听取企业诉求,针对性纾困解难。结合全省集成电路企业实际,成立通关、加贸、查检等“一体化”联动工作组,为企业提供跟踪随访、海关政策及国外技术性贸易措施宣贯解读、通关协调保障、目的地检验、随到随检、24小时预约通关等综合服务措施,助力全省集成电路产品快速通关。 着力提升通关便利化的同时,兰州海关积极引导企业用好用足各项优惠政策,充分享受政策红利,降低通关成本。

来源:甘肃日报  熊园

我省集成电路出口实现“开门红”

今年前两个月出口额4.17亿元,同比增长59.8%

(掌上兰州·兰州晨报通讯员葛晓玲 首席记者熊园)4月9日,记者从兰州海关获悉,今年以来,甘肃省集成电路出口快速增长,前两个月,集成电路出口额4.17亿元,同比增长59.8%,实现“开门红”。

随着新能源汽车、5G基站等领域对芯片需求的超预期爆发,作为芯片生产主要环节之一的封测行业迎来供不应求、产能吃紧的局面,促进了半导体行业持续繁荣。

“今年以来,外贸订单需求旺盛,为满足市场需求,公司正积极新建厂房扩大产能。今年一季度,公司外贸订单比去年同期增加15%左右,出口形势向好。” 天水华天科技股份有限公司相关负责人介绍说。

为支持集成电路稳定出口,兰州海关深入摸排全省集成电路企业产能恢复情况,广泛听取企业诉求,针对性纾困解难。结合全省集成电路企业实际,成立通关、加贸、查检等“一体化”联动工作组,为企业提供跟踪随访、海关政策及国外技术性贸易措施宣贯解读、通关协调保障、目的地检验、随到随检、24小时预约通关等综合服务措施,助力全省集成电路产品快速通关。

着力提升通关便利化的同时,兰州海关积极引导企业用好用足各项优惠政策,充分享受政策红利,降低通关成本。

“兰州海关积极帮我们争取降低进口集成电路生产设备进口税率,公司每年大概能减少支出进口税款200多万元,这是实实在在的政策红利!” 天水华天科技股份有限公司相关负责人表示。 

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:甘肃集成电路出口实现“开门红”
投稿邮箱:service@91jinshu.com
咨询电话:15000687998、QQ:1363688868
 
免责声明
• 
本文为甘肃日报原创,作者: 熊园。https://news.91jinshu.com/jichengdianlu/202104/22852.html 。本站系信息发布平台,91金属仅提供信息存储空间服务。本文版权归原创作者所有,仅限产业人士学习参考。如若涉及版权或其他问题,请及时联系我们删除处理1363688868@qq.com。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】