首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 锂电 » 正文

鹏辉能源加强电池技术研发 新获5项发明专利及实用新型专利

收藏
分享
    来源:电池百人会-电池网    作者:编辑部  2021-11-25 14:11
导读

11月24日,鹏辉能源(300438)发布公告,公司及全资子公司近日收到国家知识产权局颁发的发明专利证书和实用新型专利证书。其中,发明专利1项,实用新型专利4项。公告显示,发明专利电池包压差原因分析方法、装置和计算机设备,发明人李玉海,专利号ZL202010120750.8,本发明涉及电池包压差原因分析方法、装置和计算机设备。

来源:电池百人会-电池网  编辑部

11月24日,鹏辉能源(300438)发布公告,公司及全资子公司近日收到国家知识产权局颁发的发明专利证书和实用新型专利证书。其中,发明专利1项,实用新型专利4项。

公告显示,发明专利电池包压差原因分析方法、装置和计算机设备,发明人李玉海,专利号ZL202010120750.8,本发明涉及电池包压差原因分析方法、装置和计算机设备。电池包压差原因分析方法包括:在确定电池包的静态压差值不满足预定标准时,则拆开电池包,分别在断开电池管理系统后、断开主线束后、断开柔性线路板采集线后,测量相应电池模块的电压值,若各实测值与相应的读取值1致,则进入后续步骤;然后,在断开相应电池模块的排后,分两次测量单体电芯的电压,在根据前后两次测量结果确定的自放电速率满足标准放电速率时,将电压单体电芯和电压单体电芯进行容量测试,若超过容量偏差阈值,则确定是由超过容量偏差阈值的单体电芯导致电池包不满足静态压差标准。本发明的方案能够更有效、更快地进行压差原因分析。

实用新型专利电池模组,发明人袁海鹏、杨学涛、南士超、赵亚飞,专利号ZL202121294271.4,本实用新型提供了1种电池模组,涉及电池的技术领域,该电池模组包括电池模组主体、两个端板和多个固定带;所述电池模组主体的长度方向的两端设置有所述端板;所述固定带套设在两个所述端板外,并使两个所述端板夹紧所述电池模组主体;且多个所述固定带经过所述电池模组主体的上方和下方。本实用新型提供的电池模组依靠固定带使两个端板夹紧电池模组主体,且固定带位于电池模组主体的下方,能够起到支撑电池模组主体的作用;相比于现有的电池模组减少了电池模组的底板,降低了整个电池模组的质量,进而提高了电池模组的能量密度。

实用新型专利储能系统,发明人罗俊、彭伟超、韦炜、何东裕,专利号ZL202121419944.4,本实用新型提供了1种储能系统,涉及新能源的技术领域,该储能系统包括储能箱体和设置在储能箱体内的电池系统,且所述储能箱体能够置于冷却剂中;所述电池系统包括多个电池模组和多个用于所述电池模组安装的固定支架;所述固定支架沿所述储能箱体的箱壁设置;在所述电池模组的1端设置有热交换器,且所述热交换器与所述储能箱体的箱壁直接接触。本实用新型提供的储能系统的储能箱体置于冷却剂中,该冷却剂能够与储能箱体的箱壁进行热交换,从而电池模组产生的热量经过热交换器能够传递到箱壁上,进而传递到冷却剂中,实现了电池模组的散热。

实用新型专利模组端板及电池模组,发明人罗俊、彭伟超、韦炜、何东裕,专利号ZL202121242031.X,本实用新型提供了1种模组端板及电池模组,涉及新能源技术的技术领域,该模组端板包括内板组件和外板组件,所述内板组件的1端被可移动地布置在所述外板组件内,且所述内板组件能够沿着靠近所述外板组件的方向往复移动。本实用新型提供的模组端板的内板组件和外板组件之间的距离能够调节;模组端板内的弹性件使内板组件和外板组件保持可调节的距离,该模组端板形成的电池模组内的电芯老化膨胀以后,膨胀力能够使内板主体克服弹性件的弹力向外板主体移动,从而增加两个模组端板之间的距离,避免电芯老化膨胀影响电池模组的结构。

实用新型专利电池注液装置及电池注液设备,发明人郭宁、杨春冬、肖贮文,专利号ZL202121451289.0,本实用新型提供了1种电池注液装置及电池注液设备,涉及新能源设备的技术领域,该电池注液装置的所述注液杯具有与电池的注液口匹配的注液嘴。本实用新型提供的电池注液装置的连接管路和连接管路均与注液杯连接,当该注液杯与电池的注液口连接以后,负压装置和正压装置能够使注液杯内交替出现负压和正压,负压装置能够使电池和片间的空隙内的气体抽出,正压装置通过高压气体使电解液重新压回片间的空隙内,使电解液充分填充片界面;经过负压装置和正压装置的反复配合,能够提高电池的浸润性。

鹏辉能源表示,上述专利的取得和应用对公司目前的经营业绩暂不会产生重大影响,但有利于公司进1步完善知识产权保护体系,增强公司核心竞争力。

电池网注意到,为紧抓储能及动力电池市场机遇,满足客户日益增长的产品需求,同日早间,鹏辉能源发布公告,公司拟在广西柳州市北部生态新区建设鹏辉智慧储能及动力电池制造基地,主要布局电池电芯、PACK生产线,项目总投资预计约人民币60亿元,其中项目1、二期计划总投资12亿元,项目1、二期固定资产投资约8亿元;项目整体规划布局产能20GWh,1期建设产能2GWh、二期建设产能2GWh。

价格/采销/会员请添加微信:15000687998

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:鹏辉能源加强电池技术研发 新获5项发明专利及实用新型专利
投稿邮箱:1363688868@qq.com
 
免责声明:
鹏辉能源加强电池技术研发 新获5项发明专利及实用新型专利文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】