首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 知识 » 镁知识 » 正文

镁及其合金几种表面处理方法

收藏
分享
    来源:91金属    作者:编辑部  2017-03-08 22:51:06
导读

金属表面在各种热处理、机械加工、运输及保管过程中,不可避免地会被氧化,产生一层厚薄不均的氧化层。同时,也容易受到各种油类污染和吸附一些其他的杂质。油污及某些吸附物,较薄的氧化层可先后用溶剂清洗、化学处理和机械处理,或直接用化学处理。

来源:91金属  编辑部

金属表面在各种热处理、机械加工、运输及保管过程中,不可避免地会被氧化,产生一层厚薄不均的氧化层。同时,也容易受到各种油类污染和吸附一些其他的杂质。油污及某些吸附物,较薄的氧化层可先后用溶剂清洗、化学处理和机械处理,或直接用化学处理。
对于严重氧化的金属表面,氧化层较厚,就不能直接用溶剂清洗和化学处理,而最好先进行机械处理。通常经过处理后的金属表面具有高度活性,更容易再度受到灰尘、湿气等的污染。为此,处理后的金属表面应尽可能快地进行胶接。经不同处理后的金属保管期如下:
(1)湿法喷砂处理的合金,72h;
(2)铬酸-硫酸处理的合金,6h;
(3)阳极化处理的铝合金,30天;
(4)硫酸处理的不锈钢,20天;
(5)喷砂处理的钢,4h;
(6)湿法喷砂处理的黄,8h。
镁合金表面处理方法
[方法1]脱脂处理。常用溶剂为:三氯乙烯、丙酮、醋酸乙酯和丁酮等。
[方法2]脱脂后在下述溶液中于70-75°C下浸渍5min:氢氧化钠12水100用冷水冲洗,再于下述溶液中在20°C浸渍5min:氧化铬10水100无水硫酸钠2.8用冷水冲洗,再用蒸馏水洗涤,在40°C干燥。
[方法3]脱脂后在6.3%的氢氧化钠溶液中于70°C下浸渍10min,水洗后,再在下述溶液中于55°C浸渍5min:氧化铬13.8硫酸钙1.2水85用蒸馏水洗涤,再在下述溶液中于55°C浸渍3min:氧化铬10硫酸钠0.5水89.5经水洗后在60°C以下干燥。
[方法4]在下述溶液中于20°C下浸渍3min:氧化铬16.6硝酸钠20冰醋酸105水100用冷水冲洗,蒸馏水洗净,在40°C以下干燥
[方法5]在下述溶液中于60-70°C浸渍3min:重铬酸钠10硫酸镁5硫酸锰5水80用冷水冲洗,蒸馏水洗净,在70°C以下干燥。
[方法6]脱脂后在下述沸腾溶液中浸渍20min:重铬酸钠1.5硫酸铵3氨水(d=0.88)0.3水93.7用温水冲洗,蒸馏水洗净,干燥。
[方法7]在30°C以下氟氢化铵10%的溶液中阳极化至电流密度低于0.45A/m2(一个电极面板),交流电压90-120V,然后水洗,干燥。
[方法8]在20-30°C的下述溶液中阳极化:氢氧化钾12铝0.75无水氟化钾3.4磷酸钠3.4高锰酸钾1.5水80交流电压85V,电流密度1.1-1.4A/m2,然后用冷蒸馏水洗净,干燥。
[方法9]脱脂后在70°C的下述碱液洗5-15min:氢氧化钠23-34水400用冷水洗5min,再于下述溶液中浸渍5-15min,温度55°C:氧化铬57-68硝酸钙5水450用冷水洗2min,再于下述溶液中浸渍3-12min,温度55°C:氧化铬45磷酸钠8水450在冷水中洗2min,再在40°C下干燥30min。

价格/采销/会员请添加微信:15000687998

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:镁及其合金几种表面处理方法
投稿邮箱:1363688868@qq.com
 
免责声明:
镁及其合金几种表面处理方法文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】