首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 汽车 » 正文

比亚迪王传福:中国约有 2/3 家庭是无车家庭,第一台车购买纯电动很困难

收藏
分享
    来源:IT之家    作者:编辑部  2021-06-10 15:27:53
导读

6 月 9 日,在 2021 年亚布力中国企业家论坛年会“大变局下开新篇”中国商业心灵全会上,比亚迪集团董事长兼总裁王传福发表了“比亚迪的坚持”主题演讲。演讲中强调,在新能源车领域,未来的技术要考虑产品的安全性及社会资源承受度。没有安全性,新能源车全面普及将无从谈起。从社会资源的角度,王传福指出“中国不能从被

来源:IT之家  编辑部

6 月 9 日,在 2021 年亚布力中国企业家论坛年会“大变局下开新篇”中国商业心灵全会上,比亚迪集团董事长兼总裁王传福发表了“比亚迪的坚持”主题演讲。

演讲中强调,在新能源车领域,未来的技术要考虑产品的安全性及社会资源承受度。没有安全性,新能源车全面普及将无从谈起。从社会资源的角度,王传福指出“中国不能从被石油卡脖子,转变成被金属卡脖子”。当前,新能源车加速发展,5 月渗透率已达 11.3%,还有约 90% 消费者购买燃油车。王传福分析,中国目前有约 2/3 家庭是无车家庭,对于这些家庭来说,让第一台车购买纯电动是很困难的。

王传福还讲述了创业过程中的动人故事,他感慨“强大制造业,是国家工业发展的基础;强大制造业,才能创造大量的就业岗位;强大制造业,也让国家工业变得更安全。”

在问答环节,王传福坦率的回应提问,“未来,新能源车市场蛋糕做大,需要行业一起奋斗。企业战略方向很重要,金钱买不到因战略方向错误而浪费的时间。”

王传福最后谈了四点:一是企业研发的产品技术要符合国家绿色战略方向,二是要有敢为人先的创新意识,三是要坚持和毅力,四是埋头苦干。因为坚持和责任,比亚迪有机会走到产业发展风口上,来承担更多的企业责任和使命,为国家及人类社会可持续发展不断贡献力量。

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:比亚迪王传福:中国约有 2/3 家庭是无车家庭,第一台车购买纯电动很困难
投稿邮箱:service@91jinshu.com
咨询电话:15000687998、QQ:1363688868
 
免责声明:
比亚迪王传福:中国约有 2/3 家庭是无车家庭,第一台车购买纯电动很困难文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】