尊敬的用户,五一放假期间(5月1日-5月5日),网站暂停上海白银等金属价格发布,不便之处敬请谅解!假期出行游玩,请做好防疫工作,也请做好健康防护,祝节日愉快!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 有色金属 » 企业动态 » 正文

白银有色2020年实现净利7296.65万元 同比增长25.71%

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-30 18:07:30    来源:证券日报之声    作者:刘欢
导读

2020年,白银有色采选系统产出精矿铜铅锌钼金属量19.24万吨,其中,精矿含铜3.54万吨;精矿含锌13.85万吨;精矿含铅1.84万吨;精矿含钼114吨。公司冶炼系统产出铜铅锌金属产品总量55万吨,其中:铜18.32万吨;铅1.51万吨;锌35.17万吨;产出黄金7080千克;白银160吨;硫酸130.57万吨。 报告期内,白银有色的重点项目建设都在有序推进中,发展后劲不断增强。铜冶炼技术提升改造项目核心工程——闪速炉一次贯通工艺,创造了行业最短达产时间记录,闪速炉与“自银炉”优势互补,公司消化

来源:证券日报之声  刘欢

来源:证券日报之声

本报记者 刘欢

4月29日晚间,白银有色发布2020年年度报告,公司去年实现营业收入614.23亿元;归属于上市公司股东的净利润7296.65万元,同比增长25.71%。

同时,白银有色公布了年度分配预案,拟向全体股东每10股派发现金股利0.03元(含税),合计拟派发现金股利2221.43万元,占净利润的比率为30.44%。

2020年,白银有色采选系统产出精矿钼金属量19.24万吨,其中,精矿含铜3.54万吨;精矿含13.85万吨;精矿含1.84万吨;精矿含钼114吨。公司冶炼系统产出铜铅锌金属产品总量55万吨,其中:铜18.32万吨;铅1.51万吨;锌35.17万吨;产出黄金7080千克;白银160吨;硫酸130.57万吨。

报告期内,白银有色的重点项目建设都在有序推进中,发展后劲不断增强。铜冶炼技术提升改造项目核心工程——闪速炉一次贯通工艺,创造了行业最短达产时间记录,闪速炉与“自银炉”优势互补,公司消化吸收行业先进冶炼技术能力进一步提升。

总投资为12.85亿元的厂坝300万吨/年采选扩能项目目前已建成采矿、选矿、尾矿系统,为整体投运奠定了基础,据了解,该项目建成后,厂坝铅锌矿将成为国内单体矿山产能最大、效益优势明显的绿色矿山企业,预计每年可提供精矿铅锌金属量20.73万吨,其中,锌精矿含锌金属量17.80万吨、铅精矿含铅金属量2.93万吨。

此外,白银有色湿法炼锌渣综合回收及无害化处理项目、绿色选矿药剂技术改造项目、首信秘鲁公司680万吨/年尾矿综合利用扩建项目也在有序推进,项目建设管理水平持续增强。

在报告期内,白银有色还积极延伸公司产业链条,布局高档电池用电解铜箔项目。其参股的甘肃德福新材料有限公司主要负责电池级高档铜箔项目建设、生产及运营。白银有色表示,建设高档电池用电解铜箔项目,是公司推动传统产业转型升级,延伸公司产业链条,是公司优化产业布局、提高市场竞争力的有力举措。目前,项目第一个1万吨生产线已达产达标,第二个1万吨生产线正在建设,项目整体建成达产后将有利于发挥规模效应,进一步增加高档铜箔产品附加值,提升经济效益。

同日,白银有色还发布了2021年一季度业绩报告,公司一季度实现营业收入132.09亿元,同比增长36.20%;归属于上市公司股东的净利润401.81万元,去年同期为-3.59亿元,同比扭亏为盈。

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:白银有色2020年实现净利7296.65万元 同比增长25.71%
投稿邮箱:service@91jinshu.com
咨询电话:15000687998、QQ:1363688868
 
免责声明
• 
本文为证券日报之声原创,作者: 刘欢。https://news.91jinshu.com/qiyedongtai/202104/22898.html 。本站系信息发布平台,91金属仅提供信息存储空间服务。本文版权归原创作者所有,仅限产业人士学习参考。如若涉及版权或其他问题,请及时联系我们删除处理1363688868@qq.com。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】