尊敬的用户,五一放假期间(5月1日-5月5日),网站暂停上海白银等金属价格发布,不便之处敬请谅解!假期出行游玩,请做好防疫工作,也请做好健康防护,祝节日愉快!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 有色金属 » 企业动态 » 正文

中国恩菲编制的《顺应储能电池材料镍钴原材料加工项目环境影响报告书》通过专家技术审查

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-01 12:39:19    来源:中国有色金属报    作者:胡海平
导读

顺应储能电池材料镍钴原材料加工项目由顺应材料投资建设,中国恩菲承担设计工作。项目采用顺应材料自主掌握的“硝酸高压浸出梯级利用技术”与中国恩菲的“压力浸出冶炼”(HPAL)核心工艺技术,拟建成全球首套采用硝酸加压浸出技术处理红土镍矿的工业化应用项目。《报告书》属于中国恩菲设计方案的一部分。

来源:中国有色金属报  胡海平

4月20日,中国恩菲工程技术有限公司主持编制的《顺应储能电池材料原材料加工项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)通过北海市行政审批局组织的技术审查。北海市行政审批局、生态环境局、发改委、工信局及北海市铁山港(临港)工业区管理委员会等相关政府部门,北海顺应新能源材料有限公司(以下简称“顺应材料”)、中国恩菲代表和5名特邀专家共计20余人参会。

顺应储能电池材料钴原材料加工项目由顺应材料投资建设,中国恩菲承担设计工作。项目采用顺应材料自主掌握的“硝酸高压浸出梯级利用技术”与中国恩菲的“压力浸出冶炼”(HPAL)核心工艺技术,拟建成全球首套采用硝酸加压浸出技术处理红土镍矿的工业化应用项目。《报告书》属于中国恩菲设计方案的一部分。

评审会上,中国恩菲项目组重点汇报了《报告书》编制的思路、项目中试试验情况、项目工艺原理及工艺创新、评价标准体系、环境影响分析及项目采取的环保措施等。经深入讨论,与会专家和代表对《报告书》的编制质量给予高度肯定,认为在严格落实《报告书》提出的各项污染控制措施和风险防范措施前提下,项目在环境保护方面的方案切实可行。最终,与会专家一致同意《报告书》通过审查。

本次《报告书》通过评审,标志着中国恩菲的工作思路、技术方案、工作态度、评价成果得到了业主的肯定和认可,对公司提升在加压浸出技术领域的影响力以及开拓其他相关高端环境咨询业务具有重要意义。

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:中国恩菲编制的《顺应储能电池材料镍钴原材料加工项目环境影响报告书》通过专家技术审查
投稿邮箱:service@91jinshu.com
咨询电话:15000687998、QQ:1363688868
 
免责声明
• 
本文为中国有色金属报原创,作者: 胡海平。https://news.91jinshu.com/qiyedongtai/202105/22904.html 。本站系信息发布平台,91金属仅提供信息存储空间服务。本文版权归原创作者所有,仅限产业人士学习参考。如若涉及版权或其他问题,请及时联系我们删除处理1363688868@qq.com。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】