首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 有色金属 » 企业动态 » 正文

直击河南铝企奋力抗洪防汛一线

收藏
分享
    来源:有色宝    作者:编辑部  2021-07-22 11:49:18
导读

近日,河南持续遭遇强降雨,郑州、巩义、洛阳、登封等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。习近平强调,当前已进入防汛关键期,各级干部要始终把保障

来源:有色宝  编辑部

近日,河南持续遭遇强降雨,郑州、巩义、洛阳、登封等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。习近平强调,当前已进入防汛关键期,各级干部要始终把保障人民群众生命财产放在位,身先士卒、靠前指挥,迅速组织力量防汛救灾,妥善安置受灾群众,严防次生灾害,大限度减少人员伤亡和财产损失。作为有色金属工业大省和工业重镇,河南省内企业在当地政府和集团公司的指示下,积极抗洪防汛,确保生命生产。
万基控股:压实防汛责任 确保人员生命、生产环保
连日来,河南遭遇强降雨天气。国家防总对河南省防汛抢险救灾工作启动防汛Ⅲ级应急响应。为积极应对可能出现的洪灾,排查防汛隐患,整改薄弱环节,7月21日,万基控股集团董事长李跃民、总经理郭峰、副总经理姬攀峰一行人,冒雨检查旗下的万基金属钠公司厂区和万基发电公司山口灰库的防汛抗洪工作,听取相关负责人汇报,并亲切看望慰问防汛抗洪一线的广大员工。
李跃民一行走进万基金属钠公司生产区域,检查防汛机构及责任制落实情况,了解应急抢险预案制定、抢险队伍落实、防汛物资储备和防汛抢险演练中存在的问题,对近日防汛抗洪期间广大员工沉着冷静、快速响应给予高度肯定。李跃民指出,金属钠作为危险化学品重大危险源,具有遇水爆炸的化学性质,一旦防汛工作出现失误,将会发生严重事故,给员工家庭与企业造成不可估量的损失和社会影响。当前,金属钠公司的防汛与工作已经进入了为危急的关键时期。一是提高政治站位。在防汛关键时期,广大干部员工要毫不松懈、再接再厉、压实责任,提高应急处置能力,时刻做好防汛抗洪准备;二是进一步落实应急方案,深入排查整治各类风险隐患,不断改善防汛薄弱环节;三是及时做好汛情沟通,与集团公司、当地政府及主管部门保持密切沟通,做好防汛整体调度安排工作。
李跃民一行来到万基发电公司山口灰库边,仔细查看库区水位、地质灾害防治、坝体加固治理以及大坝除杂、涵管隧洞启闭及渗漏、溢洪道整治情况,了解灰库的度汛方案、应急抢险预案及山洪灾害防御预案编制情况等。库区防汛负责人汇报了汛期气象预测及今年以来防汛工作开展、堤坝采增高填筑加固措施、下一步工作安排等情况。李跃民对万基发电公司防洪调度工作表示肯定,他强调,山口灰库位于地势低洼的深沟中,时刻受到山洪威胁。灰库、灰库坝都属于危险源,一旦发生溃坝,将会发生人身伤害和环境污染事故。因此,防洪是当前的任务,时时刻刻都不能松懈。他要求发电公司要加强、明确灰库防汛抗洪干部员工责任,要强化思想认识,认清严峻形势,做好防大汛、抢大险、救大灾的准备,扎实做好防汛及应急管理工作,确保山口灰库防汛万无一失。一是要进一步压紧压实责任,决不能因环境条件差、生活艰苦造成责任脱节;二是要进一步加大隐患排查力度,实行巡视人员徒步检查、管理部门抽查、主要负责人督查三结合制度,动态推进度汛隐患整改;三是要进一步加强应急值守,严格落实24小时值班和干部带班制度,组建应急抢险分队,做好抢险救灾准备;四是要持续加大坝体增高填筑加固治理力度,采取得力措施,迅速整改到位,确保灰库度汛。(拓如印)
长城铝业、中铝矿业:降雨不止 防汛不松
7月18日18时至21日,郑州全市普降大暴雨、特大暴雨,上街地区7月19日、20日降水量连创历史新高。面对汛情,长城铝业、中铝矿业迅速启动防汛应急响应,成立了抢险突击队,以“员工生命”为基本原则,全力以赴抗洪抢险。两公司党员干部坚决扛起防洪抢险责任,每天24小时坚守岗位,积极应对汛情,严防堤帮、边坡、围墙等发生坍塌、滑坡、倒塌、下陷等险情,保证了员工及生产设备的。(奚溪)
中州铝业动员有力推进防汛保生产工作
连日来,汛情席卷河南,中州铝业有限公司提前预防,及时处置,迅速落实,按照地方政府《关于进一步加强防强降雨天气防范工作的紧急通知》要求,在企业党委的正确指示下,及时启动防汛应急预案,主要多次深入现场,同员工一起观察汛情,现场安排,调动物资,确保汛期生产经营正常稳定。
7月16日,企业所属各单位上报防汛突击队员名单,同时安排主要防汛值班。7月17日,企业各单位迅速调动防汛物资,对现场各类隐患再次进行整改,持续摸排所有潜在危险源。
7月18日,各单位组织人员对责任区域内的雨排水篦子持续进行检查,针对堵塞的地方及时进行清理,并对道路积水情况检查汇报。
7月19日,企业新材料公司、第二氧化铝厂将回水接受系统开至大,确保回水顺畅。针对坝区降水量较大情况,回水区域加强优化系统,确保生产水不会对环境产生影响。针对厂外各类管道沟渠进水情况,各单位安排密集巡查,及时开启事故水泵,并将落实情况以图片形式向上汇报。
7月19日晚,针对雨势较大情况以及泄洪风险,公司及各单位主要留厂值守。各单位所有防汛突击队员待命,穿戴好雨衣胶鞋,带好防汛器材,统一听从指挥,随时准备处置突发险情。当晚泄洪水流到达西北门牌坊外纸坊河河道,无险情发生。
7月20日,企业班子成员深入坝区现场,临场指挥防汛物资调动,处置各类问题,在地方政府各个相关部门的协助指导及企业员工的奋斗精神下,截至发稿时,中州铝业防汛工作整体、平稳、有序,生产运行稳定。(张冬波)
提前一小时断电撤离   登电集团铝合金公司爆炸无人员伤亡
7月20日凌晨6时许,位于登封市告成镇曲河村的登电集团铝合金有限公司发生爆炸,登封市委市政府主要时间赶赴现场,组织现场处置,并疏散厂区周边群众。目前,无人员伤亡和失联,同时全市正在开展汛期大排查、大整治。
据悉,20日凌晨4点左右,事发企业登电集团铝合金有限公司临近的颍河水位暴涨并超警戒水位,因河道水位暴涨致围墙倒塌,厂区进水,该公司立即停电并组织人员撤离。
明泰铝业:人员厂房   部分厂区暂时停工
据悉,针对河南郑州地区遭遇极端暴雨侵袭,地处巩义市回郭镇的明泰铝业股份有限公司厂区地势整体较高,目前人员全部,厂房;受局部停电影响,部分厂区处于暂时停工状态;公司已提前做好应急准备,在周边堆起沙袋,保证厂区不进水,部分车间还在正常进行生产;目前交通受阻,货车无法进入,产品已存放在库房。公司成立以总经理刘杰为总指挥的防汛小组,全力做好防汛工作,保障各厂区正常运行。
7月19-21日连续降雨致水位普涨。公司各应急小组运用丰富的防汛经验,采用“内防外疏”的处置机制,筑起了一道“防洪长城”。除正常生产人员外,公司防汛人员迅速联动,科学分工,内部加强堵漏防护,控制水位于线下,保障电力、能源、用水足量供给;外部疏通渠道,监控排洪水位,清疏淤泥杂物,不断降低降雨影响。
为防止汛情反扑,公司防汛队伍坚持全天候、无死角值守制度。组建了外部+内部融合信息流,形成了线上+线下的交叉监控网,组建了机械化+机动化的快速抢险队,加强了重点、难点的防汛控制力度。目前公司防汛成效明显,各生产厂区运行正常,未出现险情,为完成公司生产任务提供了强有力的保障。
万达铝业:防汛调度措施好 强降雨下更坚强
万达铝业采取积极举措,按政府要求和公司预案进行科学调度、防汛除险、分洪排涝,做好电、气能源等的配置使用,对厂区设施做好监测、维护,确保正常的生产运行。目前,公司员工生命、身体康健,生产虽受到影响,但自救措施得力、止损及时,整体生产形势稳定、秩序井然。

价格/采销/会员请添加微信:15000687998

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:直击河南铝企奋力抗洪防汛一线
投稿邮箱:1363688868@qq.com
 
免责声明:
直击河南铝企奋力抗洪防汛一线文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】