首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 有色金属 » » 正文

卡莫阿-卡库拉铜矿取得铜精矿出口许可

收藏
分享
    来源:紫金矿业    作者:编辑部  2021-06-10 16:28:20
导读

卡莫阿铜业已于近日取得所有必要的铜精矿出口许可,并按照公平竞争条款,就卡莫阿-卡库拉铜矿一期一序列100%产量与紫金矿业全资子公司金山香港和中信金属签署各50%产量的包销协议。包销协议为常青协议,涵盖矿山直接产出的铜精矿和委托卢阿拉巴铜冶炼厂(中资企业,LCS)代加工生产的粗铜。紫金矿业与艾芬豪矿业已于6月9日

来源:紫金矿业  编辑部

卡莫阿业已于近日取得所有必要的铜精矿出口许可,并按照公平竞争条款,就卡莫阿-卡库拉铜矿一期一序列100%产量与紫金矿业全资子公司金山香港和中信金属签署各50%产量的包销协议。包销协议为常青协议,涵盖矿山直接产出的铜精矿和委托卢阿拉巴铜冶炼厂(中资企业,LCS)代加工生产的粗铜。紫金矿业与艾芬豪矿业已于6月9日同时发布公告。

卡莫阿-卡库拉铜矿一期第一序列已于5月25日正式启动铜精矿生产,年产铜金属约20万吨,产出的铜精矿含铜约57%,杂质含量极低。按照排产计划,矿山2021年预计生产精矿含铜金属量8-9.5万吨。

为加快推动矿山产能快速爬升,紫金矿业和中信金属还将各自向卡莫阿铜业提供1.5亿美元 (合共3亿美元) 的预付款,以大幅降低生产爬坡所需的矿山运营资本投入。此外,卡莫阿铜业委托卢阿拉巴铜冶炼厂代加工的铜精矿预计30日内完成,并获得首批品位约99%粗铜产品。

卡莫阿-卡库拉铜矿一期第一序列年开采矿石380万吨,前期入选品位预计超过6.0%,其后于2022年第三季度提升产能至760万吨/年,达产后每年将生产40万吨铜。根据独立研究机构排名,一旦项目扩大产能至处理矿石1,900万吨/年,卡莫阿-卡库拉将成为全球第二大铜矿山,最高年产80多万吨铜。

当下,项目正加快第二序列380万吨/年选厂施工,积极研究加快新一期扩建,推动选厂产能从760万吨/年提升至1,140万吨/年。项目还同步对建设粗铜和阳极铜冶炼厂进行评估,以进一步降低运输成本和加工费,并生产硫酸副产品,为刚果(金)旺盛的硫酸市场需求提供增量。

紫金矿业是卡莫阿-卡库拉铜矿的最大权益持有者,合计权益约45%。卡莫阿-卡库拉铜矿项目由紫金矿业(占股39.6%)、艾芬豪矿业(占股39.6%)、晶河全球(占股0.8%)及刚果(金)政府(占股20%)合资持有;紫金矿业还持有艾芬豪矿业13.69%的股权,是其第二大股东。

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:卡莫阿-卡库拉铜矿取得铜精矿出口许可
投稿邮箱:service@91jinshu.com
咨询电话:15000687998、QQ:1363688868
 
免责声明:
卡莫阿-卡库拉铜矿取得铜精矿出口许可文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】