首页  欢迎来到91金属!
91金属

微信上看报价

当前位置: 首页 » 资讯头条 » 产业 » 半导体 » 正文

MediaTek 发布全新8K旗舰智能电视芯片

收藏
分享
    来源:电子信息产业网    作者:编辑部  2021-11-23 19:25
导读

11月22日,MediaTek发布全新8K旗舰智能电视芯片Pentonic 2000,具有强大AI引擎,支持MEMC、AVS3解码、VVC解码和画中画技术,是该款产品的亮点。据了解,MediaTek Pentonic 智能电视平台基于MediaTek在显示、音频、人工智能、电视广播制式和高速连接体验方面的创新技术,今已助力累计超过20亿台电视产品在全球各地上市。Medi

来源:电子信息产业网  编辑部

11月22日,MediaTek发布全新8K旗舰智能电视芯片Pentonic 2000,具有强大AI引擎,支持MEMC、AVS3解码、VVC解码和画中画技术,是该款产品的亮点。

据了解,MediaTek Pentonic 智能电视平台基于MediaTek在显示、音频、人工智能、电视广播制式和高速连接体验方面的创新技术,今已助力累计超过20亿台电视产品在全球各地上市。

MediaTek副总经理暨智能家居事业群总经理张豫台博士表示,Pentonic 2000智能电视芯片具备消费者期待的旗舰功能,包括新的显示和音频技术、高刷新率、的AI能力、视频画中画等先进特性。

Pentonic 2000 是业界率先采用台积电7nm工艺的智能电视芯片,集成8K 120Hz 运动补偿引擎 (MEMC),支持8K 120Hz超清显示,可适配144Hz显示刷新率的游戏PC和新1代游戏主机。该芯片搭载AI处理器MediaTek APU,在高性能AI算力的加持下,Pentonic 2000的8K AI-SR 超级分辨率技术可以智能地将低分辨率内容提升到显示屏的原生分辨率,并实时增强图像画质。

凭借MediaTek Intelligent View技术,Pentonic 2000 支持多分屏画中画(PiP)或分屏多源输入(PbP)显示。Pentonic 2000通过大尺寸8K显示屏,可在1面显示墙上播放不同的视频内容,用户可以打开多个应用程序观看不同的流媒体视频。不仅如此,MediaTek Intelligent View还支持多个分屏的视频无缝显示,当分屏窗口的尺寸或显示布局发生改变时,可实时为每个分屏提供与之相匹配的画质。

Pentonic 2000 集成的CPU和GPU,支持高速内存和UFS 3.1存储。借助MediaTek Wi-Fi 6E解决方案或5G调制解调器,可以为8K超清流媒体视频播放提供高速、稳定、低延时的无线网络连接。

此外,Pentonic 2000支持AVS3视频解码,并且率先支持VVC(H.266)视频解码。Pentonic 2000支持杜比新的图像和音频技术,借助杜比视界和杜比全景声技术可提供影院级视听体验。该款智能电视芯片支持采用AV1编码格式的流媒体视频,以及所有全球电视广播标准,包括新的ATSC 3.0。

搭载该芯片的终端产品预计将于2022年在全球上市。

价格/采销/会员请添加微信:15000687998

欢迎企业、媒体、产业人士内容投稿:1363688868@qq.com
免责声明:本文版权均归原作者所有!文章仅供参考学习使用,文中出现的商标、图像版权属于原合法持有人,只供传递信息之用,非商业用途(本文涉及的任何内容都不作为或视为投资建议)。如转载稿件涉及版权等问题,请与本网客服联系删除处理!
本文标题:MediaTek 发布全新8K旗舰智能电视芯片
投稿邮箱:1363688868@qq.com
 
免责声明:
MediaTek 发布全新8K旗舰智能电视芯片文章内容仅代表原作者个人观点,不代表91金属官方立场;91金属网站系信息发布平台,仅提供文章信息存储空间服务。91金属对本文全部或部分内容、文字、图片的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容,因此所引起的后果与91金属无关。
图片声明:如果本站原创文章内容使用了您的图片,请作者3周内与本站联系索取稿酬。
本文(含文字、图片)为非商业用途发布,如果因作品内容、版权争议等问题请联系QQ:2272797343删除处理。
 
 
  正品保证 / 可靠
【上海黄金交易所直供金料】
  含税采购 / 无忧
【提供13%增值税专用发票】
  货源可靠 / 可靠
【冶炼厂及大型贸易商】
  安全仓储 / 省心
【上海飞平、依天、中外运】